Строительный бизнес в Аликанте восстанавливается быстрее, чем Валенсии

Аликанте не сильно уступает Валенсии, когда речь заходит о крупных экономических фигурах, но есть одна деятельность, в которой она побеждает против своего северного соседа: сектора собственности. Строительство в Аликанте восстанавливается быстрее, чем в Валенсии.

Оба они столкнулись с аналогичными проблемами, так как в 2008 году пузырь собственности снова упал, хотя в Аликанте было больше. Но почти десять лет спустя индустрия недвижимости находится на пути к стабильности. И в гонке к выздоровлению Аликанте опережает Валенсию благодаря движущей силе жилого туризма.

В то время как Валенсия выигрывает Аликанте в некоторых секторах рынка, таких как роскошные городские дома, офисы, коммерческие помещения и промышленные склады, когда речь идет о продажах домов и земли, новых разработках, завершенных проектах и ​​инвестиционных показателях, Аликанте ведет гонку.

С точки зрения продаж, Аликанте идет впереди Валенсии. Официальная статистика указывает на 32 068 продаж в провинции Аликанте в июне-июне по сравнению с 23 644 в провинции Валенсия.

Тенденция к количеству запусков новой сборки аналогична. Согласно последним данным испанского правительства, в период с января по май этого года в Аликанте началось около 2080 новых сборок. Ассоциация архитекторов Аликанте заявила, что к июню было начато 2 544 человека. В Валенсии эта цифра стоит всего 698, в три раза ниже, чем Аликанте.

В Аликанте также быстро заканчиваются дома - с января по май этого года было завершено 1 487. В Валенсии всего 501, и это аналогичная история для нежилого строительства. В Валенсии работа началась в 60 зданиях в первые пять месяцев года, в то время как в Аликанте эта цифра составляла 63 года. Однако офисное и промышленное строительство в Валенсии (11 зданий) выше, чем в Аликанте (5).

Инвестиции в недвижимость

По данным Ассоциации технических архитекторов Аликанте, около 182 млн. Евро было инвестировано в новые жилые проекты в Аликанте в первые шесть месяцев этого года. Принимая во внимание, что строительная деятельность в Аликанте значительно выше, чем в Валенсии, логично заключить, что инвестиции также намного выше.

Испанские правительственные деятели ввели инвестиции в строительство в регионе Комьюнидад-Валенсиана в размере 236 млн. Евро. Если Аликанте построит 70% разработок, в период с января по май было инвестировано около 165 млн. Евро.

Продажи земли также более активны в Аликанте, чем в Валенсии. В первом году за прошлый год было продано 796 земельных участков стоимостью 135 миллионов евро и общей площадью 1,3 миллиона квадратных метров. В провинции Валенсия было продано 692 земельных участка стоимостью 86 миллионов евро и 1,08 миллиона квадратных метров.

Существует несколько причин, по которым жилой район в Аликанте занят, чем в Валенсии. Основным из них является спрос со стороны иностранцев, которые покупают 40% всех домов в Аликанте, 12 700 объектов из общего числа 32 000 человек. В Валенсии всего 2000 домов покупают иностранцы.

Аликанте всегда больше обращалось к иностранным покупателям. В таких курортах, как Лас-Маринас, Торревьеха, Ориуэла Коста и Пилар, доминирует внешний рынок. «Есть больше жилых проектов, потому что спрос на них больше, особенно для домов отдыха», - говорят строительные компании.

Доказательством этого является тот факт, что крупнейшие строительно-строительные компании Испании больше концентрируются на Аликанте, чем в Валенсии. Aedas, Neinor, Activum SG и Lar y Merlin включают Коста Бланку в своих новых планах развития. Валенсия также включена, хотя и в меньшей степени. И Сареб (так называемый плохой банк Испании) также делает больше бизнеса в Аликанте, опрокинув баланс в пользу Аликанте.

Недвижимость в Испании, продажа и аренда

офис в аликанте
офис в Торревьехе